КОСА́1, -ы́, вин. ко́су, мн. ко́сы, ж. Заплетенные волосы. Носить косы.
КОСА́2, -ы́, вин. ко́су и косу́, мн. ко́сы, ж. Ручное сельскохозяйственное орудие для скашивания травы и злаков в виде длинного изогнутого ножа, отточенного с одной стороны и прикрепленного к длинной рукоятке. Точить косу. Отбивать косу.
КОСА́3, -ы́, вин. ко́су и косу́, мн. ко́сы, ж. 1. Длинная узкая отмель, идущая от берега, или низменный узкий мыс. (Малый академический словарь, МАС)
Агар — царь скифов, известный из сообщения Диодора Сицилийского, касающегося династической войны на Боспоре в 310—309 гг. до н. э. (Википедия)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: либреттистка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
КОСА́1, -ы́, вин. ко́су, мн. ко́сы, ж. Заплетенные волосы. Носить косы.
КОСА́2, -ы́, вин. ко́су и косу́, мн. ко́сы, ж. Ручное сельскохозяйственное орудие для скашивания травы и злаков в виде длинного изогнутого ножа, отточенного с одной стороны и прикрепленного к длинной рукоятке. Точить косу. Отбивать косу.
КОСА́3, -ы́, вин. ко́су и косу́, мн. ко́сы, ж. 1. Длинная узкая отмель, идущая от берега, или низменный узкий мыс.
Агар — царь скифов, известный из сообщения Диодора Сицилийского, касающегося династической войны на Боспоре в 310—309 гг. до н. э.
Все значения слова «агар»Его ближайшие офицеры бросали косые взгляды на имперского генерала.
Первые длинные косые лучи солнца пронизывали кроны деревьев и расчерчивали землю рисунком из чередующихся полос света и тени.
Лёгкие кудряшки вились у неё на висках, надо лбом, на шее, прихотливо выбивались из длинной толстой косы.
Подвижность бактерий определяют либо микроскопически (с помощью фазово-контрастной или обычной световой микроскопии «раздавленной» или «висячей» капли соответственно), либо бактериологически (при посеве уколом в столбик полужидкого агара: подвижные бактерии дают диффузный рост, а неподвижные – растут только по ходу укола).
Для желирования сладких блюд используют агар (морские водоросли) и желатин.
Сейчас агар появляется в арсенале и у европейских поваров.